La Fiesta del Queso calienta motores en el Mercado de Guía
Dentro de los actos programados para la Fiesta del Queso de Guía 2025, el Mercado de
Guía fue hoy el escenario en el que disfrutaron grandes y pequeños de los talleres de
artesanía, cata y valoración de las tres Denominaciones de Origen Protegidas: Queso
de Flor de Guía, queso Media Flor de Guía y Queso de Guía.
En el caso de los niños y niñas, se impartieron un taller de lana afieltrada, a cargo de
Fabiola Santana, y uno de pintacaras, con Paula Díaz. Ambos, gracias a la colaboración
del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA).
Estos talleres tienen como objetivo inculcar en las nuevas generaciones el valor de los
productos autóctonos y la importancia de preservar nuestras tradiciones
gastronómicas. Los niños aprendieron y cataron las tres D.O.P. de manera divertida y
didáctica, con un delicioso maridaje con miel.
La Fiesta del Queso 2025 se celebra en abril, en el casco de Guía y el Mercado de Guía,
y el 4 de mayo, en Montaña Alta, brindando espacios de encuentro para todos los
amantes del queso, el folclore y la artesanía, apoyando a nuestras D.O.P. Queso de
Flor de Guía, Queso Media Flor de Guía y Queso de Guía.
El programa de radio de la campaña de comunicación y los próximos talleres del
sábado 3 de mayo, llevados a cabo en el Mercado de Guía, están financiados por la
Consejería de Industria, Comercio y Autónomos del Gobierno de Canarias, dentro del
proyecto «Disfruta del Mercado de Guía: más cercano, más local, más fresco», en la
mejora de mercados tradicionales de Canarias 2024.
