Tres restaurantes de Guía participan en las jornadas gastronómicas ‘Entre Corderos y Fogones’

A esta IX edición se suman el Mirador Grill Cuevas de Bascamao
y el Asador El Mirador Ca’Nando, en las medianías, y el Café
Restaurante 1811, en el casco histórico

Tres restaurantes de Guía se han sumado a la IX edición ‘Entre Corderos &
Fogones’, las jornadas gastronómicas que comienzan a partir del fin de
semana del 17 de noviembre y que permitirán disfrutar durante los
próximos cuatro fines de semana de los mejores y más exquisitos platos
elaborados con un producto de temporada y de primera calidad: el
cordero lechal que ofrecen los pastores y ganaderos de la isla. Esta
campaña se celebra en un importante número de restaurantes de los
municipios de Guía, Moya, Tejeda y Gáldar donde se ofrecerán exquisitas
recetas contando con el cordero lechal como producto estrella.
El alcalde de Guía, Alfredo Gonçalves Ferreira, y la concejala de Sector
Primario, Alejandra García Díaz, animan a todos a disfrutar de estas
jornadas en los establecimientos del municipio que participan este año en
esta iniciativa destinada a mostrar y poner en valor la calidad del producto
local y fomentar su consumo.
Los establecimientos del municipio que se suman este año a esta iniciativa
son el Mirador Grill Cuevas de Bascamao, en la zona de medianías, que
ofrecerá ‘Cordero al horno con ciruelas y almendra’ y ‘Hojaldre de
cordero’; el Asador El Mirador ‘Ca’Nando, en El Palmital, con ‘Chuletas de
cordero a la parrilla’ y se suma este año, también, el Café Restaurante
1811, en el casco histórico, donde se podrá degustar ‘Pan bao de cordero
a baja temperatura con cebolla encurtida y mayonesa de yogur y menta’.

Además, el municipio de Tejeda será este año el anfitrión de la Gran Fiesta
del Cordero, el sábado 29 de noviembre, a partir de las 12:00 horas, un
evento pensado para disfrutar en familia donde, además de los ricos
platos elaborados para esta ocasión se contará con actuaciones musicales
y talleres infantiles.
La IX edición de las jornadas ‘Entre Corderos y Fogones’ están
organizadas por el Cabildo de Gran Canaria a través del programa Gran
Canaria Me gusta y la Consejería de Sector Primario y Soberanía
Alimentaria y la Asociación de Productores de Queso del Noroeste de Gran
Canaria (Proquenor) junto a los ayuntamientos de Santa María de Guía,
Gáldar, Tejeda y Moya. Toda la información sobre los restaurantes que
participan este año se puede encontrar en la web www.proquenor.com