La Granja Agrícola Experimental se llena de vida con laFeria de Ganado del Cabildo de Gran Canaria

Asistieron los concejales del Consistorio guiense, Alejandro Rivero Díaz, y la concejal
de Sector Primario, Alejandra García Díaz
El evento contó con la visita del presidente del Cabildo, Antonio Morales, y el
consejero de Soberanía Alimentaria, Miguel Hidalgo

Este fin de semana, la Granja Agrícola Experimental se convirtió en el escenario de
una celebración llena de tradición y compromiso con el sector ganadero y
agroalimentario de Gran Canaria. La Feria de Ganado, organizada por el Cabildo de
Gran Canaria, fue un evento que reunió a ganaderos, productores y visitantes en un
ambiente festivo, destacando la riqueza de nuestros productos locales y el esfuerzo
de quienes trabajan día a día para mantener viva nuestra cultura agrícola, al que
asistieron, en representación del Ayuntamiento de Guía de Gran Canaria, los
concejales Alejandro Rivero Díaz y la concejal de Sector Primario, Alejandra García
Díaz.
La exposición contó con la participación de 1.200 animales provenientes de 72
explotaciones ganaderas, consolidándose como la mayor concentración de ganado
en Canarias, y evidenciando la buena salud de la que goza nuestro Sector Primario.
Uno de los eventos más esperados fue el XXXII Concurso de Ganado Selecto,
cuyos resultados se dieron a conocer este domingo. Con 58 trofeos en juego y más
de 90.000 € en premios y ayudas, el concurso fue una muestra del alto nivel de
excelencia y dedicación que caracteriza a nuestros productores. La feria fue,
también, un espacio de encuentro y aprendizaje, con la participación de 105
expositores, incluyendo 16 que se incorporaron por primera vez.
El stand de Guía estuvo representado por la Quesería Campo de Guía. Sus
productos, reconocidos por su calidad y tradición, fueron un éxito entre los
visitantes, promoviendo la gastronomía local. La concejal de Sector Primario del
Ayuntamiento de Guía, Alejandra García Díaz, apuntó que «este evento no habría
sido posible sin la colaboración y el esfuerzo del personal del área de Turismo,
liderado por Omayra Rodríguez, quien desempeñó un papel fundamental en la
promoción agroalimentaria y turística de la feria», agradeciendo, también, al Área de

Festejos, que dirige el alcalde de Guía, Alfredo Gonçalves Ferreira: «También
queremos agradecer al equipo del área de Festejos, por su dedicación en el montaje
del stand y en la organización general, asegurando que todo transcurriera con
normalidad».