Turismo San Bartolomé de Tirajana celebra los ‘II Premios Canarias en Hostelería Santa Marta 2025’

Turismo San Bartolomé de Tirajana celebra los ‘II Premios

Canarias en Hostelería Santa Marta 2025’
 Alejandro Marichal: “Estos premios son un gesto de gratitud hacia
quienes, con vocación y esfuerzo, hacen posible que nuestro destino sea

reconocido y valorado”

 Yilenia Vega: “Esta segunda edición pone en valor la excelencia de quienes
trabajan en los servicios de bares y comedor de nuestro municipio”

La Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de San Bartolomé de Tirajana celebrará el próximo
martes 29 de julio, a las 20:00 horas, en el Centro Cultural de San Fernando de Maspalomas, el acto
de entrega de los II Premios Canarias de Hostelería 2025, en el marco de la festividad de Santa
Marta, patrona de los servicios de la hostelería.
El evento está organizado con la colaboración de ASEGO Canarias, representada por Ciona Ramírez,
fundadora de esta iniciativa, junto a Nutrihotel, cuyo director gerente es Antonio Garzón Beckmann.
La organización cuenta también con el respaldo de la Concejalía de Turismo y Festejos del
Ayuntamiento de San Bartolomé de Tirajana, dirigida por Yilenia Vega, así como con la
participación de la Asociación de Cocineros, Pasteleros y Panaderos Jilorio, representada por
Yvonne Hernández; la Asociación Autonómica de Barmans de Canarias, representada por Antonio
García; y el patrocinio de la empresa Emicela, representada por Inés Arecibia.
En su segunda edición, los Premios Santa Marta renuevan su compromiso con la visibilización y
reconocimiento del trabajo realizado en los distintos departamentos del sector hotelero. Si en 2024 el
homenaje recayó en las camareras y camareros de pisos, este año la distinción se centrará en el área
de bares y comedores. El acto incluirá una presentación institucional, proyecciones audiovisuales
sobre los galardonados, entrega de reconocimientos, actuación musical y un brindis final.
En esta edición se reconocerá a seis empresas hoteleras, dos restaurantes, una sala de espectáculos,
varias empresas proveedoras de hostelería y un profesional del sector. Cada entidad premiada
recibirá, además, dos distinciones individuales: una al profesional con mayor antigüedad y otra al
profesional mejor valorado por la clientela o por sus propios compañeros y compañeras.

2

La concejala de Turismo y Festejos, Yilenia Vega, subrayó que “con esta nueva edición seguimos
poniendo en valor la profesionalidad del personal de restauración y barra de los establecimientos del
municipio, reconociendo tanto a empresas destacadas como a trabajadores y trabajadoras que, con
esfuerzo y compromiso, se han ganado el aprecio del sector y de los propios clientes”.
Por su parte, el primer teniente de alcalde, Alejandro Marichal, destacó que “la hostelería es uno de
los pilares de nuestro municipio, y estos reconocimientos suponen una muestra de gratitud a las
personas que lo dan todo por ofrecer un servicio de calidad”. En esa línea, añadió que “este año se
quería reconocer la trayectoria de D. Alberto Pernalete con un galardón en agradecimiento a su
profesionalidad, experiencia y compromiso. Su reciente fallecimiento ha convertido este
reconocimiento, que queríamos hacerle en vida, en un sentido homenaje póstumo a quien ya había
sido distinguido por su huella en el sector y entre sus compañeros”.
La celebración de los II Premios Canarias de Hostelería Santa Marta 2025 da continuidad a una
iniciativa que cuenta con el respaldo institucional y profesional del sector, con el objetivo de destacar
el trabajo de quienes forman parte del principal motor económico del municipio.