El Balonmano Ingenio rompe la imbatibilidad del Km13 en el Juan Vega Mateos (22-26)

Los de Carlos Herrera fueron superiores en la segunda parte del encuentro
El Km13 Balonmano Gáldar no pudo superar en el derbi grancanario a un poderoso Balonmano
Ingenio. Los del sureste fueron más efectivos de cara a gol en una vertiginosa segunda mitad en la que
brilló con luz propia el guardameta visitante Airam Déniz.
La primera mitad comenzó con dominio local, los goles de Alberto Delgado y Wilson Estevao dieron
alas a un Gáldar que rápidamente alcanzó 4-1 de ventaja. Tras el tiempo muerto solicitado por Carlos
Herrera, los de Ingenio fueron reponiendose, tomando la batuta Dani Martín y con Armando Santana
encontrando buenas posiciones en ataque para lograr el empate 7-7 a falta de 10 minutos. En un
encuentro rápido y de mucho contragol los galdenses enviaron varios balones al palo, circunstancia
que permitió a los de Ingenio marcharse al descanso 9-10.
Tras la reanudación los de Aday Sánchez volverían a recuperar las buenas sensaciones del inicio, con
un juego fluido y buenas ocasiones para lograr el 15-14. Sin embargo, cuando se rozaba el ecuador de
esta segunda mitad, llegó un periodo de nula precisión galdense, varias pérdidas de balón y grandes
paradas de Airam Déniz para dar alas a un Ingenio que se fue hasta el 18-23. Rafa Sánchez y Jon Ander
Neketan hacían mella en las esperanzas galdenses, pero Emi Villaverde y Alejandro Castellano
conseguían reducir hasta el 21-24. Era ya demasiado tarde, la férrea defensa de los cochineros no dio
cabida a remontada alguna y logrando la victoria 22-26 para el Balonmano Ingenio.
El Km13 Balonmano Gáldar se sitúa en la séptima plaza de la clasificación. La semana que viene el
Km13 Balonmano Gáldar se desplazará hasta la isla de Tenerife, para disputar el sábado a las 16:30
horas su partido ante el Club Balonmano Tejina.

Ficha Técnica – BALONMANO GÁLDAR 22-26 BALONMANO INGENIO
Km13 Balonmano Gáldar: Saúl Rodríguez, Wilson Estevao (6), Jesús Mendoza (3), Adrián Díaz, Juan
Godoy, Alejandro Castellano (4), Guillermo Arencibia, Jorge Hernández, Emi Villaverde (3), Saulo López,
Alberto Delgado (6), Heriberto Díaz.
Entrenador: Aday Sánchez.
Balonmano Ingenio: Airam Déniz, Fran Sánchez (2), Domingo Castro (1), Edgar Socorro, Rafa Sánchez
(4), Armando Santana (5), Omar Perdomo (2), Pablo Hernández, Manu Valera (1), Jon Ander Neketan
(2), Dani Martín (6), Rodrigo Ortega (3) y Dani Muñoz.
Entrenador: Carlos Herrera
Parciales cada 5 minutos: 3-1, 4-2, 5-4, 6-6, 8-7, 9-10 (descanso) 12-12, 16-15, 17-18, 17-21, 18-24, 22-