El BT50 corona a sus ganadores

El BT50 $4.000, torneo previo al Sand Series Classic ITF Beachtennis Gran Canaria 2024 que se celebra en Las Canteras ya tiene ganadores. Se trata de las parejas formadas por la francesa Lola Barrau y la rusa Elizaveta Kudinova en categoría femenina y los italianos Filippo Boscolo y Luca Brasini en masculina, vencedores de las emocionantes finales que se han jugado en una tarde de gradas muy animadas y tenis playa al más alto nivel.

Intensa segunda jornada la de hoy en la que el público asistente ha podido disfrutar en pista central de las dos apasionantes finales en categoría masculina y femenina del BT50 $4.000, puntuable para el ITF Beach Tennis World Tour 2024. La pareja femenina favorita del torneo, la francesa Lola Barrau y la rusa Elizaveta Kudinova se enfrentaban a las canarias Omaira Farías y Daniela Rodríguez, pareja número 3 del cuadro que llegaba a la final pisando fuerte tras vencer en semifinales a las hermanas Hoarau en un emocionante encuentro. Arrancaban las canarias por delante de sus rivales llegando a ponerse tres juegos por arriba. Pero las cabezas de serie protagonizaban una emocionante remontada haciéndose con el primer set por 6-4.

Aunque para remontada apasionante la que llegaba en el segundo set. Barrau-Kudinova comenzaban poniéndose por delante por 3 juegos a 0. Pero entonces las canarias comenzaban a ofrecer resistencia con disputadísimos puntos que terminaban llevando el set al tie break. Farías y Rodríguez se hacían con la victoria por 6-7(1). Se decidía el encuentro en un súper-tie de infarto, 10-6 para Lola Barrau y Elizaveta Kudinova.

Era el turno a continuación de otros número uno del torneo, los italianos Filippo Boscolo y Luca Brasini, que se medían en la final contra el marroquí Anass Bouaouda y el portugués Henrique Freitas. Más igualados en el primer set, ambas parejas ofrecían todo un recital de ataques certeros y férrea defensa.

Los italianos se imponían por 6-4. Mucho más potentes y con un juego más seguro, Boscolo y Brasini se proclamaban vencedores del BT50 con 6-0 en el marcador del segundo set.

En la tarde de hoy además han dado comienzo los encuentros de categoría mixta del Sand Series Classic ITF Beachtennis Gran Canaria 2024, con la participación del canario Antomi Ramos, favorito de la categoría junto a su compañera Ariadna Costa. Ramos se ha estrenado en el torneo imponiéndose a los rusos Eva Rybalkina y Nikita Osokin por 4-2 4-0.

Mañana arranca a las 10:00h la esperada fase previa del Sand Series Classic ITF Beachtennis Gran Canaria 2024 en sus categorías masculina y femenina, en la que los deportistas buscan un hueco en el cuadro principal del torneo principal.

También tendrán lugar los encuentros de cuartos y semifinales de la categoría mixta. Oportunidad única para disfrutar de los mejores jugadores del mundo de tenis playa en vivo y en directo. Entrada gratuita para disfrutar de todos los encuentros.