El Km13 Balonmano Gáldar cae en Ourense (33-31)

Los gallegos se llevan el gato al agua en un final muy igualado
Último partido a domicilio para el Km13 Balonmano Gáldar de la temporada 2022-2023 ante un aguerrido
Rodosa Ourense Provincia Termal que iba a estar marcado por la igualdad en el electrónico. Un intercambio de
golpes constante, en el que los dos equipos consiguieron ir por delante en varias ocasiones que acabó cayendo
del lado gallego en un final que permitió brindar a los aficionados momentos para disfrutar de balonmano de
alto nivel.
El encuentro comenzó con un Ourense más entonado. A pesar de que los galdenses conseguían ver puerta
gracias a los goles de Wilson De Lima, la aportación de Jacobo Soto en los minutos iniciales permitió al Rodosa
alcanzar el 6-4. El Km13 persistió en busca de la igualada con muy buenos minutos de Adrián Díaz y Emi
Villaverde al timón de la nave galdense, consiguiendo alcanzar una ventaja 12-14 a falta de siete minutos para el
descanso. La buena defensa realizada por los gallegos unida a varios errores de bulto de los grancanarios fueron
decisivos para que el Ourense se fuera por delante 16-15 al finalizar la primera mitad.
El Km13 Gáldar impuso su ritmo tras la reanudación, aprovechando varias ocasiones al contragol para que
Miguel Hernández y Wilson De Lima lograran recuperar la renta hasta el 20-21. Poco a poco los gallegos fueron
haciéndose con el dominio ante un fatigado Gáldar, al que pasó factura el hecho de contar con tan sólo ocho
jugadores sin contar los guardametas. Llegaba el 27-26 pero el equipo de Aday Sánchez seguía intentándolo.
Wilson De Lima anotó tres goles que dieron alas al Gáldar en el desenlace, para sumar un total de nueve en el
partido. Pero la distancia era ya insalvable, llegando el encuentro a su conclusión con un marcador de 33-31.
Derrota en el último compromiso fuera del Juan Vega Mateos de una temporada que llegará a su final el próximo
sábado 13 de mayo en el recinto galdense. El rival será el Landbit Lanzarote, Campeón de Grupo, a partir de las
18:00 horas.

Ficha Técnica – Rodosa Ourense Provincia Termal 33-31 Km13 Balonmano Gáldar
Rodosa Ourense Provincia Termal: Ángel Taboas, Roi Sierra (3), Pablo Álvarez, Nicolás Vizcaya, Celso Sotelo (7),
Pablo Alemany, Angel Riveiro (1), Xacob Novoa (3), Mateo González, David Costa (4), Nicolás Alberte (2), Xoel
Martínez (6), Jacobo Soto (7), Rubén González y Manuel Cerviño.
Entrenador: Félix Mojón
Km13 Balonmano Gáldar: Saúl Rodríguez, Wilson De Lima (9), Jorge Hernández, Emi Villaverde (7), Adrián Díaz
(5), Juan Godoy (4), Guillermo Arencibia (3), Miguel Hernández (3), Saulo López y Heriberto Díaz.
Entrenador: Aday Sánchez
Parciales cada 5 minutos: 3-3, 6-6, 10-6, 11-11, 12-14, 16-15 (descanso) 19-17, 22-22, 26-25, 28-27, 30-28, 33-31.