El Km13 Balonmano Gáldar tumba al Tejina a domicilio (27-28)

Victoria por la mínima en la isla de Tenerife
El Km13 Balonmano Gáldar cosechó este sábado una merecida victoria 27-28 ante el Balonmano
Tejina. A pesar de lograr una holgada diferencia en los primeros minutos, el equipo entrenado por
Aday Sánchez tuvo que sacar a relucir todos los recursos disponibles para superar a un experimentado
Tejina.
La primera mitad fue de los grancanarios. Con un gran ritmo en ataque el Km13 Gáldar alcanzó
rápidamente un ventajoso 3-7. Especialmente activos estuvieron Alejandro Castellano y el brasileño
Wilson Estevao que en su retorno a Tenerife se mostró muy efectivo en ataque. A pesar de que David
García y Yeray Rodríguez, entrenadores del equipo local modificaron el esquema táctico, el buen hacer
de los galdenses les permitió llegar al descanso con una diferencia de 8-17.
Parecía que la segunda parte sería coser y cantar. Pero nada más lejos de la realidad. Poco a poco el
Tejina fue creciendo conforme iba acercándose en el electrónico y ya en el ecuador de esta segunda
mitad reducían hasta el 18-23. Tomás Bañeras y Javier Aragón tomaron el protagonismo para junto a
Brahim Mohamed alcanzar un ansiado empate 24-24. El Km13 Gáldar estaba en la lona, pero quedaba
mucho partido. Con un Emiliano Villaverde pletórico, los galdenses supieron sacar su mejor versión
para cerrar la victoria por la mínima 27-28 en unos últimos minutos de infarto.
El Km13 Balonmano Gáldar recupera la sexta plaza tras esta victoria. Los jugadores de Aday Sánchez
retornarán esta misma noche a Gran Canaria descansando durante la jornada de domingo. El próximo
lunes iniciarán la preparación para el partido que les enfrentará el próximo sábado ante el Saeplast
Cañiza.Ficha Técnica – BALONMANO TEJINA 27-28 BALONMANO GÁLDAR
Balonmano Tejina: Gonzalo Arenas, Javi Aragón (3), Alejandro Larrondobuno, Víctor Oliva (5), Javier
Negrín, Jonás Pérez (2), José Antonio Rubio, Tomás Bañeras (4), Mario Villastrifo, Brahim Mohamed
(7), Alberto Saiz, Yusef Mohamed (6) y Joel Armas.
Entrenador: David García y Yeray Rodríguez.
Km13 Balonmano Gáldar: Saúl Rodríguez, Wilson Estevao (9), Jesús Mendoza (4), Jorge Hernández (1),
Emi Villaverde (3), Adrián Díaz, Lucas Mendes, Juan Godoy, Cayetano González, Ale Castellano (6),
Guillermo Arencibia, Fran Trujillo, Saulo López, Derek Pulido (1) y Alberto Delgado (4).
Entrenador: Aday Sánchez.
Parciales cada 5 minutos: 2-4, 3-7, 3-9, 4-11, 6-14, 8-17 (descanso) 11-19, 14-20, 17-22, 20-24, 24-24,