El Km13 Gáldar cede en el desenlace ante el Cañiza (23-28)

Los galdenses pagaron caro los fallos en ataque en el tramo final
No pudo ser. El Km13 Balonmano Gáldar sufrió este sábado su segunda derrota de la temporada en el
Juan Vega Mateos ante el Saeplast Cañiza por 23-28. El equipo entrenado por Aday Sánchez rindió a un
buen nivel durante todo el encuentro, hasta que las imprecisiones en varias transiciones antes del
desenlace del encuentro decantaron el marcador final a favor de los visitantes.
Cómo en los últimos partidos el inicio del Gáldar fue espectacular. Basados en una gran solidez
defensiva los locales conseguían una ventaja inicial de 8-4 con muy buenos minutos de Ale Castellano y
el retorno de “los misiles” de Lucas Mendes. El Cañiza parecía aturdido, pero era sólo un espejismo.
Con Cristian Canosa como punta de lanza los gallegos consiguieron desperezarse y empatar 10-10. Al
Gáldar le costaba anotar y el Cañiza se vino arriba, pero apareció Alberto Delgado para seguir
manteniendo las esperanzas 12-12 al descanso.
Tras la reanudación la dinámica continuó igual. El Km13 chocaba contra la rocosa defensa de un
Saeplast que se distanciaba hasta el 16-19. Aday Sánchez solicitó tiempo muerto y varió el esquema
local. Alejandro Castellano y Alberto Delgado consiguieron reducir hasta el 20-21. Pero cuando todo
estaba en juego el Gáldar sufrió varias pérdidas de balón y un gol anulado a Ale Castellano. El Cañiza
no tuvo piedad y rápidamente puso el 21-25 en el electrónico a falta de tres minutos. El Gáldar no
pudo recuperarse de este golpe. En un final ya carente de criterio defensivo el partido finalizó 23-28.
El Km13 Balonmano Gáldar se sitúa en la séptima plaza de la clasificación. El equipo galdense
descansará este domingo antes de mañana lunes iniciar la preparación para su visita al Calvo Xiria.
Será el próximo sábado 4 de marzo a partir de las 19:00 hora canaria.

Ficha Técnica – BALONMANO GÁLDAR 23-28 SAEPLAST CAÑIZA
Km13 Balonmano Gáldar: Saúl Rodríguez, Wilson Estevao, Jesús Mendoza (2), Jorge Hernández, Emi
Villaverde (3), Adrián Díaz, Lucas Mendes (6), Juan Godoy (1), Ale Castellano (6), Guillermo Arencibia
(1), Fran Trujillo, Saulo López, Diego Castellano, Derek Pulido y Alberto Delgado (4).
Entrenador: Aday Sánchez.
Saeplast Cañiza: Miguel Couñago, Manu Gómez (5), Alex Rey (2), Martín Rial (5), Marcos Pequeño (1),
Saúl Candán, Jorge Martínez (1), Jesús Lago (2), Cristian Canosa (7), Javi Bernárdez (3), Javi Mera, Eloy
Molanes, Adrián Losón (2) y Alejandro Triviño.
Parciales cada 5 minutos: 1-1, 6-3, 8-4, 8-8, 12-10, 12-1 (descanso) 14-15, 16-18, 17-19, 19-20, 21-23,