El Km13 Gáldar no puede con Calvo Xiria (35-33)

Los gallegos aumentan sus posibilidades de permanencia tras la victoria ante los galdenses
Derrota del Km13 Balonmano Gáldar en su visita al Pabellón Villa de Noia ante un combativo Calvo
Xiria. El equipo entrenado por Adrián Dubrá mostró un juego rápido e intenso durante todo el partido
para finalmente lograr los dos puntos ante un Gáldar muy mermado por las bajas.
En el inicio el Calvo Xiria fue mejor. Los carballenses eran conscientes de la importancia de la victoria y
ya en el minuto diez vencían 8-4. Las rápidas transiciones hacían mella en los grancanarios que no
conseguían reducir la diferencia a pesar de los buenos minutos de Emi Villaverde y Alberto Delgado.
Los canarios trataron de acercarse con un jugador más en cancha sacando al guardameta, pero las
paradas del portero local Antonio Mato, que incluso logró dos goles, permitieron al Calvo Xiria
marcharse 20-14 al descanso.
Ya en la segunda mitad se pudo ver a un Km13 Gáldar diferente. Con Saúl Rodríguez consiguiendo
varias paradas de mérito y Wilson Estevao como goleador, se redujo la diferencia hasta el 20-18. El
Km13 quería más y se fueron al ataque. Pero el Calvo Xiria no le iba a la zaga. Mario Cancela, mejor
jugador del equipo gallego, lideró a su equipo para seguir por delante y alcanzar el 34-31 a falta de dos
minutos para la conclusión. El Gáldar no se daba por vencido, pero Antonio Mato volvió a erigirse bajo
palos como héroe del Calvo Xiria finalizando el encuentro 35-33.
Se vuelve de vacío un Km13 Balonmano Gáldar que permanecerá una semana más en la séptima plaza
de la clasificación. El equipo galdense retornará este domingo a Gran Canaria, volviendo mañana lunes
a los entrenamientos. El próximo sábado 11 de marzo competirán en el Juan Vega Mateos a las 20:00
horas en nuevo encuentro ante el Granitos Ibéricos Carballal.
Ficha Técnica – CALVO XIRIA 35-33 KM13 BALONMANO GÁLDAR
Calvo Xiria: Antonio Mato (2), Aaron Rodríguez (3), Pablo Veiga, Julián García (2), Hugo Rodríguez (6),
Diego Vega (3), Manu Méndez (6), Alejandro Gómez, Jorge Bouzas (1), Dario Calviño, Carlos Varela (1),
Mario Cancela (9), Martín Fuentes (2).
Entrenador: Adrián Dubra.
Km13 Balonmano Gáldar: Saúl Rodríguez, Wilson Estevao (9), Diego Castellano, Jesús Mendoza (5),
Emi Villaverde (7), Adrián Díaz (1), Juan Godoy (1), Guillermo Arencibia (2), Saulo López (1), Derek
Pulido, Alberto Delgado (7) y Heriberto Díaz.
Entrenador: Ayose Padilla.
Parciales cada 5 minutos: 3-3, 7-4, 12-7, 13-10, 16-13, 20-14 (descanso) 21-18, 24-21, 25-23, 28-24,