El Moto Sport Juani Gáldar se proclama Campeón de su Fase Sector del Campeonato de España

Pleno de victorias para clasificarse para la Fase Final-Top 8 España de categoría cadete
El Moto Sport Juani de la categoría cadete ha logrado alcanzar la Fase Final del Campeonato de España
Cadete Masculino tras imponerse en los tres partidos de la Fase Sector. Un hecho sin precedentes en
el club y con muy pocos antecedentes en la historia del balonmano canario que convierte al equipo
galdense en uno de los ocho mejores conjuntos cadetes de toda España.
El camino de los chicos comenzaría el viernes ante el equipo anfitrión, Marianistas de Ciudad Real. Un
duro partido en el cual que el equipo entrenado por Nauzet Suárez consiguió ponerse por delante
poco antes de pitido final. La solidez defensiva de los canario fue clave para frenar a Alejandro Rico y
Fran Martín, jugadores destacados de los manchegos. Los quince goles anotados por Yanis Ramírez,
además de muy buenos minutos de Yyarón y Álvaro permitieron a los galdenses conseguir una agónica
victoria 36-37 en un pabellón lleno hasta la bandera.
El sábado tocaba refrendar la buena actuación inicial, esta vez ante el Unión Malagueña. El conjunto
andaluz que comenzó muy bien el encuentro, poniendo en aprietos la portería defendida por Hugo
Gómez, fue progresivamente acusando más el cansancio hasta sucumbir en el tramo final. Una vez
más los hermanos Ramírez y un gran papel de Diego García anotando seis goles fueron clave para
cerrar una importante victoria 33-37.
El encuentro que cerraría la fase sería ante Salesianos Elche. Una final entre dos conjuntos que
contaban sus partidos por victorias. Tras una primera mitad con múltiples alternancias en el marcador,
Diego Mendes y Yanís Rodríguez consiguieron dejar el marcador en un esperanzador 19-17 para los
galdenses. En la segunda mitad donde los ilicitanos recuperaron la ventaja, pero la intensidad
defensiva y la gran efectividad de cara a gol del Moto Sport Juani decantaron la balanza para lograr
una histórica victoria 35-34 y coronarse como Campeones de la Fase Sector.
Tras este hito el Moto Sport Juani se convierte en equipo Top 8 Cadete para la Real Federación
Española de Balonmano, accediendo a una fase final donde podrá tener como posibles rivales a
equipos como el FC Barcelona, Granollers, Anaitasuna, Bordils, Valencia, Agustinos de Alicante o el IES