Importante victoria del Gáldar Fútbol Sala ante el Malta 97 (2-1)

Los galdenses hicieron buenos los dos tantos anotados en la primera mitad
El Gáldar Fútbol Sala consiguió durante la noche de este miércoles un triunfo 2-1 ante el Malta 97, uno de los
equipos llamados a estar en los puestos altos de la tabla de la Segunda División B. El conjunto entrenado por
Antonio Suárez “Toti” sacó máxima rentabilidad a los dos goles conseguidos en el primer tramo del encuentro.
El conjunto galdense comenzó mejor, a pesar de la presión ejercida por Malta 97 desde el inicio el Gáldar supo
llevar el peligro hasta la portería defendida por Carlos. Tras una combinación Aythami consiguió hacer el 1-0
cuando no se habían alcanzado los dos minutos de juego. Los locales no disminuyeron la intensidad y pudieron
anotar el segundo, que al final llegó de rebote tras un tiro de Samu y chocar en un rival. Con el 2-0 el Gáldar varió
su estrategia, valorando la ventaja obtenida, pero fue el Malta 97 el que arriesgó más en ataque. Cuando aún
restaban unos minutos para el descanso Héctor anotó el 2-1 que daba esperanzas a los capitalinos, marcador con
el que ambos equipos se marcharon a vestuarios.
Tras la reanudación el Malta97 se mostró más incisivo, disfrutando de varias ocasiones para empatar el
encuentro. Ayose García, guardameta del Gáldar tuvo que intervenir en dos ocasiones para evitar la igualada.
Toti optó, a pesar de llevar ventaja en el marcador, por el ataque de cinco, manteniendo el control del esférico y
llevando al Malta hasta su propia área. El desgaste físico comenzó a hacer mella y el ritmo de juego fue
descendiendo, pero el Malta97 seguía manteniendo la iniciativa. El Gáldar Fútbol Sala no escatimó en esfuerzo y
trabajo defensivo, consiguiendo frenar el buen hacer de un Malta97 sin éxito de cara a gol.
La victoria del Gáldar Fútbol Sala les permite ascender hasta la cuarta plaza de la tabla, con un partido más.
Ahora mismo lider el Tenerife Iberia Toscal, seguido por el Gran Canaria Fútbol Sala y el Doctoral. Este último
será el rival de los galdenses la próxima semana, en concreto el viernes 20 de octubre a las 21:00 horas.